·“吃人老虎”变绿色财富   ·发挥优势,把握东北振兴重点任务——论学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话   ·发展改革委要求各地做好2019年成本调查监审工作   ·省委召开专题会议听取机构改革有关情况汇报研究部署下步工作   ·我省将建大气污染科学决策指挥系统平台   ·孙春兰在辽宁调研时强调发挥教育优势 服务东北振兴   ·2017年我国“三新”经济增加值相当于GDP的比重为15.7%   ·全省实施乡村振兴战略推进工作电视电话会议召开   ·习近平总书记考察东北三省发表重要讲话在我省持续引发热烈反响——紧紧依靠创新把实体经济做实做强做优   ·辽沈涌大潮 巨变看今朝
    相关信息
    热门信息
    最新信息
市人大常委会调研彰武县节水滴灌实施情况
当前位置:农村经济   发布时间:2014/7/4 9:38:00
来源:  部门:农业科   点击:5262
      

近日,为贯彻落实李希代省长到阜调研时的讲话精神,结合当前群众路线教育实践活动的要求,由市人大常委会常务副主任李明山,副主任黄伟、王东勋带队的市人大视察组来到彰武县,对节水滴灌实施情况进行调研。县人大常委会主任王迎春、县委副书记王玉玺、县政府党组成员田春澍及市县水利部门负责同志陪同视察。

 

市人大常委会视察组先后实地调研了西六家子乡八家子村、兴隆山镇花家村规模化节水滴灌项目建设情况,详细了解专业合作社产业经营情况。

 

在随后召开的座谈会上,市人大视察组指出,节水滴灌实施三年以来,有效提高了全县农业抗灾、避灾能力,为确保农业稳定增收发挥了重要作用。但也应清醒地认识到,在节水滴灌建设过程中还存在地膜回收难、土地污染严重、工程运行管护成本高、基础设施丢失损毁现象。

 

视察组强调,彰武在下一步工作中,要加强宣传,提高广大农民保护节水滴灌设施的意识。要制定和完善相关措施,发挥职能部门作用,形成工作合力,全面完成节水滴灌五年规划任务指标。

 

同时,在全县范围内要加强监督管理,加强工程建设监管,采取全过程监督、监理,发现问题及时解决。做好节水滴灌工程的管护,确保发挥工程效益。要与沈阜现代农业示范带建设有机结合,形成互动发展。在示范带建设项目规划中,首先考虑节水滴灌配套,以提高示范带的示范作用、建设质量和工程效益。

 

 
实施滴灌节水工程对比图
 
 
兴隆山乡花家村项目区玉米
上一篇文章
下一篇文章
 
访问次数:10543134  站点地图

主办单位:阜新市发展和改革委员会

技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号