·2019年棉花进口关税配额申领条件和分配原则   ·省委理论学习中心组召开专题学习会议   ·年底前我省完成15座小型病险水库除险加固   ·关于2017年度农业水价综合改革工作绩效评价有关情况的通报   ·2018区域经济发展论坛在沈举办   ·雨雪霾等红色预警期间中小学要停课《辽宁省气象灾害防御条例》10月1日起施行   ·我省出台《关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》   ·2018年全国煤层气学术研讨会在阜开幕   ·习近平总书记考察东北三省发表重要讲话在全省引发热烈反响——牢记嘱托锐意进取 不负厚望重振雄风   ·服务业在改革开放中快速发展 擎起国民经济半壁江山——改革开放40年经济社会发展成就系列报告之十
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    我省供电可靠性显著增强辽宁电网两大输变电工程投入运行
    当前位置:能源交通   发布时间:2018/10/10 14:35:00
    来源:辽宁省政府网站  部门:   点击:219
          9月21日,据省发展改革委介绍,作为省政府“重实干、强执行、抓落实”重点项目的宽邦500千伏输变电工程、阜新—科尔沁500千伏输变电工程竣工并投入运行。两项工程的建设增强了电网运行的可靠性,对于满足全省用电负荷的发展需要,将富余电能安全稳定地输送至京津冀鲁地区,增加省内发电企业效益,促进辽宁老工业基地全面振兴将发挥积极的推动作用。

      据介绍,宽邦500千伏输变电工程总投资8.84亿元,是列入国务院28号文件的重大项目,也是省政府与国家电网公司落实《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措意见》加快推进的重点工程。阜新—科尔沁500千伏输变电工程总投资3.74亿元,是国家“十三五”重点电力外送通道扎鲁特—青州特高压直流输电工程的配套工程。

      两大输变电工程在设计上坚持贯彻绿色环保发展理念,变电站站址及线路路径尽量避让居民区、各类自然保护区等环境敏感点,线路采取高跨设计,并在基础施工后进行土地回填及植被恢复处理。与以往相比,树木砍伐率降低了74%,有效地保护了当地的生态植被。在工程建设中,国网辽宁省电力有限公司专门成立工作推进小组,对关键节点、重要施工工艺及线路通道清理等环节进行全程跟踪,严格实施过程管控。工程成功跨越高铁、电气化铁路、高速公路和66千伏及以上带电线路等65处,全线建设实现“零事故”。

      各级政府对于工程建设给予高度关注和大力支持。省领导亲自包扶工程项目,协调解决重点、难点问题。省发展改革委对工程建设实施月度跟踪调度,多次赴现场组织召开专项协调会议。省国土、林业部门在最短时间内组织完成土地、林地等批复工作。葫芦岛市政府全力帮助协调解决跨越及压覆矿等问题。

      在企业和政府部门的共同努力下,两项重点工程得以顺利实施,其中宽邦500千伏输变电工程提前5个月建成投产,创下此类项目建设最短工期纪录。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:9686048  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号