·2019年棉花进口关税配额申领条件和分配原则   ·省委理论学习中心组召开专题学习会议   ·年底前我省完成15座小型病险水库除险加固   ·关于2017年度农业水价综合改革工作绩效评价有关情况的通报   ·2018区域经济发展论坛在沈举办   ·雨雪霾等红色预警期间中小学要停课《辽宁省气象灾害防御条例》10月1日起施行   ·我省出台《关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》   ·2018年全国煤层气学术研讨会在阜开幕   ·习近平总书记考察东北三省发表重要讲话在全省引发热烈反响——牢记嘱托锐意进取 不负厚望重振雄风   ·服务业在改革开放中快速发展 擎起国民经济半壁江山——改革开放40年经济社会发展成就系列报告之十
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    阜新创新驱动再添新动能6个“智囊团”同日落户新邱区
    当前位置:新产业新动能   发布时间:2018/10/10 14:33:00
    来源:辽宁省政府网站  部门:   点击:214
          日前,在我省“创新驱动助力示范区(县)”创建工作推进现场会上,两个国家级学会工作站、4个省级学会服务站和专家工作站一天内同时落户阜新市新邱区,标志着我省创新驱动助力地方经济社会发展工作进入全面铺开阶段。

      2017年12月27日,省科协将新邱区确定为我省首个创新驱动助力示范区。新邱区相继建立了4个学会服务站、6个专家工作站,区内企业与国家级和省级学会对接24次,各学会专家驻区服务86人次,5项科技成果在新邱区落地转化。

      在省畜牧科学研究院和省畜牧兽医学会专家全程参与、推动下,阜新绿鲜原驴肉食品有限公司启动肉驴“育繁推”一体化项目,“辽西驴”今年7月通过了农业农村部的畜产品地理标志认证,打开了通向海内外市场的大门。省营养学会专家与新邱区3家农产品加工企业深入对接,在大枣制酒、黑豆制油、驴奶制作奶粉等方面提供专业技术指导。在学会专家的指导下,完成了新邱区精细化工产业发展规划和煤炭物流产业园区发展规划等3个产业规划。

      各路英才推动了新邱区重点产业增长动力加速向创新驱动转换,人才与科技在支撑经济发展、促进产业转型升级中的作用日益显著。9月5日,我省在新邱区召开“创新驱动助力示范区(县)”创建工作推进现场会,中国可再生能源学会、中国环境科学学会与新邱区签订专家工作站协议;省环境科学学会、省可再生能源学会、大连理工大学运营与物流管理研究所与新邱区签订学会服务站和专家工作站协议,为新邱区创新驱动发展增添了新动能。

      新邱区的成功探索,产生了良好的示范效应,辽阳市宏伟区、朝阳市双塔区、铁岭市铁岭县、清原满族自治县、岫岩满族自治县也进入示范区行列。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:9685991  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号