·坚定信心,推进新时代东北全面振兴——论学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话   ·百年矿坑变身激情赛道   ·关于调整天然气进口税收优惠政策有关问题的通知   ·我省继续加大省级生态环保督察力度   ·中共辽宁省委十二届九次全会在沈阳召开   ·中国医大一院浑南院区开诊试运行   ·2017年我国经济发展新动能指数比上年增长34.1%   ·百年矿坑变身激情赛道   ·我省投入奖补资金21亿元助力乡村振兴   ·习近平总书记考察东北三省发表重要讲话在全省持续引发热烈反响——坚定信念形成合力构建协调发展新格局
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    前八月全省经济运行总体平稳
    当前位置:经济规划   发布时间:2018/9/30 9:31:00
    来源:辽宁省政府网站  部门:综合科   点击:499
          9月21日,省统计局发布我省主要经济指标数据。1至8月,全省规模以上工业增长较快,固定资产投资持续增长,市场消费基本稳定,外贸进出口稳步增长,财政收支保持稳定,全省经济运行总体平稳。

      前8个月,全省规模以上工业增加值同比增长9.9%。从主要行业看,高技术产业增势较好,增加值增长了17.6%。从大类行业看,在41个工业行业中,有29个行业增加值同比增长,增长面达70.7%。从产品产量看,在重点跟踪的68种主要工业产品中,有40种产品产量同比增长,增长面达58.8%。从工业新产品看,新能源汽车产量增长5.5倍,光缆产量增长39.9%,城市轨道车辆产量增长53%,工业机器人产量增长17.9%。

      数据显示,1至8月,全省固定资产投资同比增长7.8%。从三次产业看,全省第一产业投资同比增长7.3%;第二产业投资增长16.4%,其中制造业投资增长24.8%,特别是高技术制造业投资增长24%;第三产业投资增长3.5%。从建设项目看,全省10亿元以上建设项目274个,完成投资额增长17.2%。

      消费市场保持了稳定增长的势头,网上销售增长速度较快。前8个月,全省社会消费品零售总额同比增长7.6%,其中限额以上单位网上零售额增长37.3%。

      与此同时,我省外贸进出口稳步增长。据海关统计,1至8月,全省进出口总额同比增长7.9%。从出口产品看,机电产品出口同比增长16.2%;高新技术产品出口增长24.1%,其中电子技术产品出口成绩喜人,增长81.7%。

      经济先行指标增长稳定。1至8月,全省工业用电量同比增长9.8%;货运量增长3.0%。截至8月末,全省金融机构(含外资)本外币各项贷款余额同比增长8.0%。

      此外,前8个月,我省财政收入稳定增长。1至8月,全省一般公共预算收入同比增长10.7%。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:10642553  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号