·2019年棉花进口关税配额申领条件和分配原则   ·省委理论学习中心组召开专题学习会议   ·年底前我省完成15座小型病险水库除险加固   ·关于2017年度农业水价综合改革工作绩效评价有关情况的通报   ·2018区域经济发展论坛在沈举办   ·雨雪霾等红色预警期间中小学要停课《辽宁省气象灾害防御条例》10月1日起施行   ·我省出台《关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》   ·2018年全国煤层气学术研讨会在阜开幕   ·习近平总书记考察东北三省发表重要讲话在全省引发热烈反响——牢记嘱托锐意进取 不负厚望重振雄风   ·服务业在改革开放中快速发展 擎起国民经济半壁江山——改革开放40年经济社会发展成就系列报告之十
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    阜新市发改委组织新增辽宁省综合评标专家培训会
    当前位置:重点项目   发布时间:2018/9/17 15:33:00
    来源:  部门:稽察办   点击:325
          

    2018915日,按照省发改委关于新增辽宁省综合评标专家选聘工作要求,市发改委在市公共资源交易中心组织全市新增省级综合评标专家业务培训,邀请国信集团高级培训专家吴明启教授作辅导讲座,全市共有126名高级专业技术职称的专业人员参加这次培训。

    市发改委副主任李秀林在培训会上强调:新增专家业务培训,是选拔合格专家进入省综合性评标专家库的必修课,也是为大家提供学习、交流、提高的平台,目的就是让大家进一步学习和掌握当前国家、省对招投标工作的最新要求、新近出台的法律法规以及相关业务知识,同时强化大家的法律意识、责任意识和廉洁意识,从而全面提高专家队伍的法律素养、评标技能和职业道德水平。在座各位都是经过单位推荐或自荐、地方管理部门初审和省里终审层层筛选出来的,希望大家珍惜这个难得的学习机会,不断充实和完善自我。

    李秀林同志对我市综合评标专家队伍建设提出了具体要求:一是务必注重招标投标法律法规和相关专业知识的日常学习和积累,不断提高依法履责的能力和水平。作为评标专家,必须依据法律法规,借助自身的专业知识来开展工作,因此,不仅要通过学习,对现有的法律法规、规章制度有充分的认识和理解,还要及时关注新出台的相关政策文件,不断更新知识结构,积累实践经验,精通专业技能,提升综合素质,努力成为评标工作的行家里手。希望各位专家认真学习研读招投标方面新近出台的法律法规和专业知识,尤其是对正在推行的施工、监理、服务、货物4类招标文件示范文本,要做到熟练掌握、运用自如。同时,要会操作电子评标、辅助评标等系统,以适应电子招投标工作的需要。 

    二是务必坚守廉洁自律、克己奉公的职业操守,自觉树立并维护评标专家队伍的良好形象和社会公信力。作为评标专家,我们所做的每一项工作,都是招投标能否实现依法透明、公平公正、科学合理的关键,懂纪律、守规矩、不逾矩,是我们每个评标专家必须具备的执业底线。在评标工作中,要严格按照招标文件、评标规则打分评分,做到善始善终、保质保量,经得起交易主体的质疑和社会各界的监督。

    三是务必保持严谨公正、依法履责的工作作风,在评标工作中不折不扣地贯彻执行“公平、公正、科学、择优”原则,独立、客观、公正地评好每一个标。本着对招投标各方负责的态度,全力维护招标人、投标人的合法利益,慎重对待每一次评标活动,扮演好评判员的角色,正确行使专家自由裁量权,依法履职、依规评标,独立自主、认真负责、客观公正地进行评审。严格遵守评标各项纪律按时参加评标,始终保持一颗公正之心,客观公正、铁面无私地开展评标工作,努力做一名操守高尚、作风扎实、业务上过硬的评标专家。

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:9692906  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号