·“吃人老虎”变绿色财富   ·发挥优势,把握东北振兴重点任务——论学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话   ·发展改革委要求各地做好2019年成本调查监审工作   ·省委召开专题会议听取机构改革有关情况汇报研究部署下步工作   ·我省将建大气污染科学决策指挥系统平台   ·孙春兰在辽宁调研时强调发挥教育优势 服务东北振兴   ·2017年我国“三新”经济增加值相当于GDP的比重为15.7%   ·全省实施乡村振兴战略推进工作电视电话会议召开   ·习近平总书记考察东北三省发表重要讲话在我省持续引发热烈反响——紧紧依靠创新把实体经济做实做强做优   ·辽沈涌大潮 巨变看今朝
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    全省启动早期棚改小区维修改造工程
    当前位置:重点项目   发布时间:2018/9/13 9:26:00
    来源:辽宁省政府网站  部门:综合科   点击:525
          屋面防水、外墙保温、上下水管线更换、庭院绿化、楼道粉饰、更换单元门、小区道路改造……9月10日,在本溪市彩进小区,满眼都是工人们紧张忙碌的身影。彩进小区,是我省维修改造的100个早期棚改小区之一。

      据省住建厅有关负责同志介绍,2005年我省在全国率先开展了棚户区改造工程,截至2009年年底共改造各类棚户区47.58万套。为确保广大居民住得好,前一阶段,住建部门对各棚改小区进行排查,发现抚顺、本溪、营口、阜新、铁岭、朝阳、葫芦岛一些棚改楼已经进入配套基础设施维修改造阶段,涉及3848栋住宅楼的70多万名居民。

      为使维修改造项目尽快实施,省委、省政府在督促各级党委、政府加大投入的同时,积极争取国家支持。国家发改委、财政部分别为我省早期棚改小区配套基础设施维修改造安排了专项资金。同时,省政府主管领导多次带队赴早期棚改小区调研督导,审定重要文件、事项和工作原则,并组织召开全省早期棚改小区维修改造工作部署会,提出具体工作要求。省住建厅领导也多次进行调研督导,与各市区政府领导、街道社区干部和棚改小区居民座谈交流,部署做好维修改造工作。

      各市政府高度重视早期棚改小区维修改造工作,均成立了维修改造工作领导小组,制定了实施方案,明确实施主体、维修范围、项目、标准和进度安排。本溪、朝阳、葫芦岛三市发放居民调查问卷2万余份,了解居民诉求,并邀请居民代表参与维修改造工程监督。本溪市制定《文化和环境提升规划方案》,将维修改造和文化提升相结合。抚顺市从建立长效机制入手,先确定维修改造后的物业公司,提前介入维修改造,确保维修改造后接得住、接得稳。目前,本溪、朝阳、抚顺三市的维修改造项目已经开工,其他各市正在进行立项、可行性研究、前期设计或履行设计、施工、监理单位招投标等程序。

      省住建厅要求,各级住建部门要把维修改造工作作为民心工程、暖心工程,加强工程质量和施工安全管理,确保专款专用,确保改造工作成为良心工程、放心工程。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:10543195  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号