·普惠性减税给更多小微企业带来“利好”   ·市发改委参加“培植新绿 扮靓城市”义务植树活动   ·我省110个高质量工业项目纳入“三方联动”首批试点   ·辽宁集中推介52户国企吸引社会资本参与混改   ·我省全力推进非煤矿山综合治理 今年计划建成100家“五化”示范矿山   ·药品零售连锁总部所辖直营门店不少于10家   ·前两月全省招商引资实际到位资金同比增长63.3%   ·前两月我省装备制造业实现双增长   ·我省110个高质量工业项目纳入“三方联动”首批试点   ·我省启动海洋经济发展规划编制工作
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    全省备案众创空间突破200家
    当前位置:新产业新动能   发布时间:2018/9/6 10:22:00
    来源:辽宁省政府网站  部门:综合法规科   点击:639
          8月24日,省科技厅发布消息,近期,省科技厅组织开展了2018年度第一批省级备案众创空间工作,有33家众创空间通过备案。至此,全省备案众创空间数量累计达到206家,在孵企业和团队近9000个。

      今年以来,省科技厅大力推进科技成果转化工作,加快建设众创空间、大学科技园等科技成果转化载体,组织成立了由200余家科技企业孵化器、大学科技园、众创空间组成的辽宁省科技创新孵化联盟,通过举办项目路演、论坛及技术大讲堂等活动,营造创新创业生态,服务地区经济社会发展。

      据介绍,下一步,省科技厅将积极推动众创空间实现“质”的提升,即从扶持初创型企业到培育经济发展新动能的提升,从孵化要素聚合到资源开放共享的提升,从注重综合服务能力到打造专业化服务能力的提升。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:12916367  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号