·省发改委经济运行处领导到我市调研   ·去年我省CPI比上年上涨2.5%   ·辽宁发布16条举措激发民间投资活力   ·阜新巩固环保成果以实际成效取信于民   ·重整行装 凝聚强大反腐合力   ·我省电网清洁能源装机容量已占全网34.85%   ·我省装备制造业累计工业增加值 连续11个月实现两位数增长   ·去年我省CPI比上年上涨2.5%   ·我省出台《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》   ·我省推出15项举措扩大进口促进对外贸易平衡发展
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    全省备案众创空间突破200家
    当前位置:新产业新动能   发布时间:2018/9/6 10:22:00
    来源:辽宁省政府网站  部门:综合科   点击:570
          8月24日,省科技厅发布消息,近期,省科技厅组织开展了2018年度第一批省级备案众创空间工作,有33家众创空间通过备案。至此,全省备案众创空间数量累计达到206家,在孵企业和团队近9000个。

      今年以来,省科技厅大力推进科技成果转化工作,加快建设众创空间、大学科技园等科技成果转化载体,组织成立了由200余家科技企业孵化器、大学科技园、众创空间组成的辽宁省科技创新孵化联盟,通过举办项目路演、论坛及技术大讲堂等活动,营造创新创业生态,服务地区经济社会发展。

      据介绍,下一步,省科技厅将积极推动众创空间实现“质”的提升,即从扶持初创型企业到培育经济发展新动能的提升,从孵化要素聚合到资源开放共享的提升,从注重综合服务能力到打造专业化服务能力的提升。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:11227131  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号