·2019年棉花进口关税配额申领条件和分配原则   ·省委理论学习中心组召开专题学习会议   ·年底前我省完成15座小型病险水库除险加固   ·关于2017年度农业水价综合改革工作绩效评价有关情况的通报   ·2018区域经济发展论坛在沈举办   ·雨雪霾等红色预警期间中小学要停课《辽宁省气象灾害防御条例》10月1日起施行   ·我省出台《关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》   ·2018年全国煤层气学术研讨会在阜开幕   ·习近平总书记考察东北三省发表重要讲话在全省引发热烈反响——牢记嘱托锐意进取 不负厚望重振雄风   ·服务业在改革开放中快速发展 擎起国民经济半壁江山——改革开放40年经济社会发展成就系列报告之十
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    省政府印发《加快推进项目建设着力扩大有效投资实施方案》三年内固定资产投资每年保持双位数增长
    当前位置:基本建设   发布时间:2018/9/6 10:20:00
    来源:辽宁省政府网站  部门:办公室   点击:478
          抓投资就是抓发展、抓转型、抓后劲。扩大有效投资我省又出新举措。8月16日,从省政府了解到,《辽宁省加快推进项目建设着力扩大有效投资实施方案》(以下简称《实施方案》)目前已正式印发。根据该方案,2018年至2020年,全省固定资产投资每年保持双位数增长,用三年时间打一个翻身仗,为辽宁全面振兴提供有力的经济支撑。

      省委、省政府高度重视扩大有效投资工作,今年以来,各地区、各部门不断加快推进项目建设,固定资产投资保持稳定增长。面对未来新的发展形势,我省提出,将切实抓好“重实干、强执行、抓落实”专项行动,以项目布局实施带动投资结构和产业结构优化,以技术改造投资推进传统产业升级。2018年固定资产投资要比去年增长10%。到2020年,全省制造业投资占固定资产投资比重显著提升,高新技术产业、现代服务业投资增速高于全省平均水平;全省民间投资占固定资产投资比重显著提高,亿元以下投资项目数量比2017年增加一倍。

      为了实现这一目标,《实施方案》共提出了三大方面12条主要举措。首先是以项目为中心扩大有效投资。围绕建设“一带五基地”,实施产业结构升级项目,深入实施智能制造、工业强基、绿色制造、服务型制造工程,大力发展先进装备制造业向中高端迈进,加快培育高新技术企业。立足民生发展,实施一批基础设施项目,推动交通运输网络优化完善,加快推进农村公路“建管养运”协调可持续发展,加快新一代移动通信网络、下一代互联网、广播电视网的建设和融合,谋划实施城乡基础设施建设项目。实施乡村振兴战略,加快推进县域经济项目,重点推进全省11个产业特色小镇建设。同时,我省将全力做好招商引资工作,加快引进一批支撑型、引领性的项目,努力形成内资外资加快涌入、央企加快入驻、国有民营加快发展的良好势头。

      扩大有效投资,要素资源的配置至关重要。《实施方案》提出,要保障用地需求,加快建设项目用地预审,建立绿色通道,简化用地审批手续。完善园区配套基础设施建设,为重大项目落地创造良好条件。同时,建立多元化融资方式,加强与各类金融机构对接,激发民营经济活力,有序推动PPP模式。通过这些措施,加强要素资源的配置。

      《实施方案》中还对着力营造良好营商环境进行了再次强调,通过不断改革创新,为各类企业落户辽宁和各类社会资本投资辽宁创造条件。未来,我省还将持续开展项目年活动,对项目建设加强服务跟踪,并加强督导考核,保障项目建设的顺利实施。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:9686073  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号