·“吃人老虎”变绿色财富   ·发挥优势,把握东北振兴重点任务——论学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话   ·发展改革委要求各地做好2019年成本调查监审工作   ·省委召开专题会议听取机构改革有关情况汇报研究部署下步工作   ·我省将建大气污染科学决策指挥系统平台   ·孙春兰在辽宁调研时强调发挥教育优势 服务东北振兴   ·2017年我国“三新”经济增加值相当于GDP的比重为15.7%   ·全省实施乡村振兴战略推进工作电视电话会议召开   ·习近平总书记考察东北三省发表重要讲话在我省持续引发热烈反响——紧紧依靠创新把实体经济做实做强做优   ·辽沈涌大潮 巨变看今朝
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    欧投行贷款辽宁省西北地区生态造林示范项目正式启动实施
    当前位置:对外开放   发布时间:2015/3/20 11:15:00
    来源:  部门:外资科   点击:4936
          
     

    318, 由省发展改革委、财政厅、林业厅共同举办的“欧洲投资银行贷款辽宁省西北地区生态造林示范项目实施启动会议”在朝阳市召开,标志着该项目正式在阜新启动实施。

    该项目是辽宁省首次利用欧洲投资银行资金,也是全国二十几个申请项目的省份中第一个启动实施的项目,已成为全国欧投行林业贷款项目的示范性工程。项目建设计划完成造林9.3万亩,总投资9600元,其中,利用欧投行贷款600万欧元。项目将在阜蒙县和彰武县营造水土保持林、用材林、经济林,最终达到减少水土流失、保育土壤、涵养水源、改善生态环境的目的,同时提高木材产量和储备,提高林农收入,为高标准的生态林、用材林建设提供示范。

    会议对项目单位及各部门提出了相关要求:一是要高度重视,统一思想,加强领导,维护政府信用,保障项目稳定、顺利实施;二是要强化基础,规范管理,严肃纪律,深入贯彻执行《项目实施规定》,招标采购环节要严格按照欧投行的标准进行;三是加强部门沟通,密切配合,在年度预算中足额落实配套资金,为项目实施提供有力保障;四是精心策划,狠抓落实,高质高效完成项目建设总体任务,打造全省林业建设精品示范工程。

    会后开展了《项目施工设计》、《项目实施规定》、《财务管理办法》和提款报账程序等方面的培训,并对2015年项目建设提出了具体要求。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:10543238  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  辽ICP备:11010943号